Нацбанк и МФК будут помогать малому и среднему бизнесу

0
125

 

Нацбанк и Международная финансовая корпорация (МФК) подписали соглашение по проведению операций своп. Как отметила представитель МФК Снежана Стоилькович, "подписанное соглашение позволит нам предоставлять финансирование в местной валюте банкам, а также малому и среднему бизнесу".
 
"Доступ к финансированию в местной валюте очень важен для экономического роста, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, так как зачастую их финансовые возможности недостаточны для того, чтобы нести риски, связанные с изменениями обменных ставок. В связи с глобальным финансовым кризисом поддержка и внимание Национального банка к этому вопросу демонстрируют приверженность развитию экономики", — подчеркнула Снежана Стоилькович.
 
В свою очередь Петр Прокопович подчеркнул: "Это соглашение является знаковым. Оно открывает новую страницу в наших отношениях с МФК".
 
Соглашение позволит МФК предоставлять белорусским компаниям займы в национальной валюте и, таким образом, уменьшать риски, связанные с изменениями обменных ставок, поддерживать рост частного сектора страны, сообщает БелТА.
 
Снежана Стоилькович также отметила, что в этом году для проектов МФК в Беларуси планируется предоставить около 100 млн. долларов для финансирования частных компаний, в том числе банкам, реальному сектору.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here