Сервис проверки контрагента: просто, быстро, надежно

0
204

Успех любой сделки всегда зависит от обеих сторон. Поэтому при заключении договора бизнесмен должен быть уверен в надежности партнера. Это позволяет минимизировать финансовые риски, создать почву для долгосрочного и перспективного сотрудничества. Однако самостоятельно проверить информацию довольно сложно. Как быть в такой ситуации?

С проверкой потенциального партнера бизнесу поможет специализированный сервис от Сбер Банка. Узнать о нем подробнее можно тут.

Особенности сервиса

  • Большой объем данных.

В ходе проверки анализируются различные данные – в частности информация о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, банкротстве или ликвидации, месте нахождения, наличии задолженности по налогам, участии в судебных делах и др. Это позволяет составить полную картину и сделать выводы о добросовестности контрагента.

  • Только официальные источники.

Информацию для анализа получают из официальных открытых источников – государственных реестров. В том числе сервис работает с данными Торгового реестра, Единого государственного реестра ИП и юрлиц (ЕГР), Государственного реестра плательщиков МНС и др. Результаты предоставляются в файле формата PDF.

  • Максимально быстро.

Основной объем информации анализируется в момент отправки запроса – для этого понадобится всего пара минут. То есть проверка происходит в онлайн-режиме.

Простое подключение услуги.

Активировать сервис можно через интернет-банк для ИП и юридических лиц. В разделе услуги есть пункт «Проверка контрагента»: как только вы выберете его, сервис будет готов к работе.

  • Простое формирование запроса.

Пользователю нужно указать идентификатор контрагента (например, УНП или ИНН), а также его название. С учетом этого система запустит проверку.

  • Использование сервиса в рамках РКО.

Многие пакеты расчетно-кассового обслуживания для бизнеса уже предусматривают использование сервиса. Причем проверить можно не только белорусские субъекты хозяйствования, но также юридические лица и ИП из РФ, Казахстана, Молдовы и др. Количество проверок зависит от выбранного пакета: обычно минимум – 5 запросов, а количество операций в рамках премиальных пакетов для крупного бизнеса может превышать 20.

Чтобы узнать об услуге подробнее, свяжитесь с представителями Сбер Банка по телефону 359-99-11 (с городского и A1) или 348-99-11 (МТС). Специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

Читайте также: Девальвация и раззадорившийся народ: Беларусь за неделю