Штрафы придут в белорусский интернет

0
138
Как сообщает Госинспекция по электросвязи, с первого января будущего года в Беларуси вводится административная ответственность за правонарушения с использованием белорусского сегмента сети Интернет.
 
Штраф от 10 до 30 базовых грозит тем сайтам и ресурсам, которые используются для реализации товаров и услуг на территории страны субъектами, не зарегистрированными в Беларуси в установленном порядке, сообщает "Интерфакс".
 
Штраф в размере от 5 до 15 базовых величин будет грозить владельцам компьютерных клубов, интернет-кафе, домашних сетей и т.д.  в случае нарушения законодательства об идентификации абонентских устройств и пользователей, по учету и хранению сведений о них, а также об оказанных интернет-услугах. 
 
Также при нарушении требований по ограничению доступа к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, также применяется штраф от 10 до 30 базовых величин.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, белорусские власти не собираются пересматривать указ № 60, регулирующий национальный сегмент Интернета, даже в связи с вхождением в ЕЭП. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here