В Беларуси повышается плата за дороги

0
169
Как сообщает сайт "Белавтодор", с 1 января будущего года в Беларуси вводятся новые ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации.
 
Для отдельных категорий владельцев транспортных средств иностранных государств и стран Таможенного союза ставки за проезд несколько увеличиваются. на данный момент плата составляет от 1 до 15 евро. С 1 января будущего года она увеличится и составит от 3 до 15 евро.
 
При этом расчет платы для проезда транспортных средств не выше 210 см будет производиться в зависимости от количества осей автомобиля.
 
Не изменились условия проезда для легковых автомобилей (транспортное средство высотой не более 210 см). Для них сохранена нулевая ставка за проезд. Также с 1 января аналогичные транспортные средства стран Таможенного союза будут освобождены от платы за проезд.
 
Льготную ставку будут иметь следующие транспортные средства Беларуси: маршрутные автобусы, автотранспорт, осуществляющий перевозку молока, хлеба, сельскохозяйственной продукции и некоторые другие. 
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 20 декабря Сергей Румас заявил о том, что в Москве завершилось  формирование нормативно-правовой базы Единого экономического пространства (ЕЭП). По словам Румаса, с 1 января будущего года ЕЭП сможет полноценно функционировать.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here