Организация «Родина» предложила поддержать малый бизнес в России

0
131
Общероссийская общественная организация «Народно-патриотическое объединение Родина» (ОНПО «Родина») провела 21 декабря в Москве свой съезд, на котором были намечены основные направления ее деятельности. В их числе — борьба с административным произволом, поддержка малого бизнеса, образовательных и социальных проектов, молодежно-строительных объединений, а также содействие соотечественникам за рубежом.
 
При этом общественная организация заявила, что не намерена политизировать свою деятельность, а будет выступать как независимая. Об этом заявили избранные на съезде ОНПО  новые лидеры организации — глава ее центрального совета, Вячеслав Лапидус и Дмитрий Морщиков, занявший пост председателя президиума общественной организации.
 
— Цель нашего объединения — укрепление и процветание России, повышение статуса страны, прежде всего, в глазах ее граждан. Я вижу нашу высшую цель в том, чтобы  ветераны России ощущали благодарность соотечественников за свой подвиг, люди с ограниченными физическими возможностями получили дополнительные материальные возможности для своего развития как личности, как спортсмена, как полноценного и полноправного члена общества, — рассказал Морщиков о задачах организации.
 
— Одним из ведущих направлений объединения «Родина» в дальнейшем должно стать материальная, юридическая и дипломатическая помощь нашим соотечественникам за рубежом. Мы планируем эту задачу взять на себя, обеспечив связь этих людей с Родиной, страной и нашим объединением. Только народная структура сможет вытянуть «своего» из беды, — сообщил Вячеслав Лапидус.
 
Кроме того, в программе организации заявлены помощь молодежно-строительным кооперативам, поддержка сбытовой кооперации, военных пенсионеров, а также содействие лицам с ограниченными возможностями. ОНПО «Родина» является одной из старейших общественных организаций России в патриотическом сегменте – она существует с 1998 года. На последних выборах в ГосДуму организация поддержала партию «Справедливая Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here