Сидорский: Беларусь и Италия намерены активизировать инвестиционное сотрудничество

0
111
"Наш диалог развивается по всем направлениям взаимодействия, и сегодняшняя встреча даст дополнительный импульс отношениям Беларуси и Италии". С таким заявлением на встрече с послом Италии в Беларуси Джулио Приджони выступил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, Беларусь и Италия намерены активизировать инвестиционное сотрудничество.
 
"Есть уверенность, что до конца этого года мы значительно продвинемся в инвестиционных проектах", — цитирует Сергея Сидорского пресс-служба правительства.
 
В свою очередь Джулио Приджони отметил, что "стороны достигли больших успехов в гуманитарном сотрудничестве, и это станет базой для расширения взаимодействия в политической, экономической, культурной и других сферах".
 
Он привел пример успешного взаимодействия белорусской стороны с итальянской страховой компанией "Саче", которая готова работать с Беларусью на выгодных условиях. "Все итальянские компании опираются на мнение страховой группы "Саче" при работе с иностранными компаниями. Сейчас идет работа над тем, чтобы Беларусь была среди важных направлений для наших инвестиций", — цитирует дипломата БелаПАН.
 
В 2008 году Италия заняла восьмое место среди стран вне СНГ по объему товарооборота с Беларусью и десятое по объему экспорта.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here