Сидорский рассчитывает на снижение цены на газ для Беларуси

0
89

Беларусь рассчитывает на снижение цен на российский газ. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, такие ожидания основаны на падении мировых цен на энергоресурсы.
 
Также глава белорусского правительства отметил, что сроки перехода Беларуси на равнодоходные цены на газ должны соотноситься с соответствующими сроками в России.
 
Сергей Сидорский сообщил, что в настоящее время идут коммерческие переговоры с "Газпромом". Суть их, по его словам, состоит в том, чтобы стороны четко выполняли взятые на себя обязательства, передает БелТА.
 
Премьер-министр Беларуси напомнил, что при продаже "Газпрому" 50% акций "Белтрансгаза" стороны (причем на самом высоком уровне) договаривались о равнодоходных ценах на газ. В России было принято решение о переносе сроков перехода на равнодоходные с европейскими ценами на газ на 2014-2016 годы.
 
"В связи с этим у Беларуси появляется законное право вести переговоры по этой теме. На международном рынке цены значительно падают, а для Беларуси газ каждый год дорожает. Почему для Беларуси цена газа должна расти, если в мире его стоимость падает? Мы донесли это до российских коллег. В настоящее время ведутся соответствующие переговоры", — сказал Сергей Сидорский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here