Siemens намерена увеличить инвестиции в белорусскую энергетику

0
128

Компания Siemens заинтересована в инвестировании в энергетику Беларуси. Об этом сообщил президент Siemens в России, вице-президент Siemens AG (Германия) Дитрих Меллер. По его словам, компания готова инвестировать именно в сферу энергосберегающих и энергоэффективных технологий Беларуси.

По словам Дитриха Меллера, Siemens уже приняла участие в реализации проектов в сфере энергетики на "Гродно Азоте". "Там функционируют две современные электростанции, которые позволяют ежегодно экономить 180 тыс.т условного топлива. Сейчас мы прорабатываем аналогичные проекты в "Витебскэнерго" и на "Беларуськалии". Надеемся, что они будут реализованы. Мы готовы в ближайшее время обсудить эти вопросы с Минэнерго Беларуси", — заявил Дитрих Меллер.

"Мы пришли к выводу, что если эти технологии применить в Беларуси в таких сферах, как транспорт, строительство, передача энергии, то экономия потребления достигнет 43%. Если же взять самые передовые технологии, то общая экономия достигнет 79%", — приводит слова эксперта БелТА.

 
За последние годы компания Siemens перестроила свой бизнес, в числе ведущих направлений ее деятельности — энергетика и здравоохранение, добавил Дитрих Меллер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here