Sony представила телевизор с беспроводным питанием

0
107

Sony представила прототип коммерческой разработки беспроводной системы питания для телевизора. Как заявляют в компании, созданный прототип системы питания может передавать достаточно электричества для питания жидкокристаллического 22-дюймового телевизора.
 
 В тестах компания показала, что система способна передавать без проводов переменный ток на 100 вольт на расстояние в 50 см.

"Технология работает за счет свойства магнитного резонанса. Питание обеспечивается за счет взаимодействия двух индукционных катушек, каждая по 40 см в поперечнике. Между двумя катушками создается магнитное поле. Условная первичная катушка инициирует заряд и производит поле, вторая принимает электроны, завершая передачу", — рассказали в компании.

Обе катушки должны быть настроены на одну и ту же частоту резонанса для передачи. В будущих версиях устройств компания обещает убрать непременное требование синхронизации, уменьшить размеры катушек и увеличить расстояние их взаимодействия, сообщает CyberSecurity.

 
Одной из основных проблем новинки является высокий процент затухания — почти 20%, то есть из 100% электричества переданного первой катушкой, до второй доходит лишь 80%. Кроме того, в компании говорят, что обе катушки должны беспрепятственно "видеть" друг друга. В принципе, между ними можно разместить какой-либо предмет, но он будет нагреваться и может загореться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here