Совет по железнодорожному транспорту СНГ вводит штраф за опоздание пассажирских поездов

0
75

Совет по железнодорожному транспорту стран СНГ вводит штраф за задержку пассажирских поездов, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Владимир Якунин уточнил, что железнодорожные администрации стран СНГ подписали соглашение об экономической ответственности за передачу пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам. Документ предполагает взимание штрафа в размере 200 швейцарских франков за каждые полчаса задержки поезда.

Глава РЖД отметил, что не всегда железные дороги ответственны за опоздание пассажирских поездов. Иногда их задерживают таможенные и пограничные службы. "Однако неважно, кто виноват. Если поезд отстал, железная дорога будет платить за это штраф", – сказал он.

Владимир Якунин добавил, что железным дорогам сегодня приходится работать в условиях мирового финансово-экономического кризиса. "Мы не можем производить металл, добывать уголь. Все, что могут железные дороги в кризисных условиях, – это повысить качество обслуживания пассажиров, – пояснил он. – Заключенное соглашение, а также создание единого тарифного поля в рамках транспортного коридора – это ответ железных дорог на проблемы, вызванные кризисом".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here