Совмин отменил постановление №991

0
120

Совет Министров принял решение отменить постановление №991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси". Как пояснили в пресс-службе президента Беларуси, такая мера связана с поступлением многочисленных жалоб по поводу принятого постановления.
 
Александр Лукашенко поручил правительству разобраться с ситуацией и принять меры по исправлению сложившейся негативной ситуации, сообщает БелТА.
Постановление было принято Совмином 28 июля. В соответствии с ним юридические лица независимо от организационной правовой формы должны были приобретать на территории Беларуси товары за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов только у производителей и их официальных торговых представителей.

Перечни официальных торговых представителей поручалось утвердить соответствующим республиканским органам государственного управления на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров. К ним прилагались документы, подтверждающие экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями премьер-министра Беларуси согласно курируемым направлениям.

Совмин рассчитывал, что этот документ будет способствовать обеспечению эффективного расходования денежных средств и проведению на территории Беларуси единой финансовой политики с учетом влияния факторов мирового финансового и экономического кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here