Standard Poor’s подтвердило прежние кредитные рейтинги Беларуси

0
103

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси на уровне "B+" в иностранной валюте и "BB" в национальной валюте.
 
"Рейтинги Беларуси ограничиваются нашими представлениями о слабой и ухудшающейся внешней ликвидности, что связано с большим дефицитом счета текущих операций и повторившимся скачком цен на энергоносители из России", — цитирует сообщение агентства БелаПАН.
 
Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг республики на уровне "B". Прогноз рейтингов — "негативный", что отражает, по словам специалистов агентства, низкий уровень внешней ликвидности, а также растущие, как считают аналитики, проблемы, связанные с централизованной моделью белорусской экономики.
 
Долгосрочный рейтинг "B" означает, что эмитент платежеспособен, но неблагоприятные экономические условия, вероятнее всего, отрицательно повлияют на его возможности и готовность проводить выплаты по долгам.
 
Краткосрочный рейтинг "B" означает, что долговое обязательство государства обладает спекулятивным характером. Эмитент обладает возможностями по его погашению, но эти возможности очень чувствительны к неблагоприятным экономическим условиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here