Столичному бизнесу установили ставку единого налога

0
89

Согласно решению городских властей Минска, для индивидуальных предпринимателей и физических лиц столицы установлена ставка единого налога. Об этом сообщили в управлении контроля за индивидуальными предпринимателями и физическими лицами инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.
 
В связи с установлением базовых ставок единого налога в белорусских рублях налоговики проанализировала доходы плательщиков, уплачивающих единый налог в сфере розничной торговли и оказания услуг населению, сообщает БелТА.
 
Проводились мониторинги в местах продажи товаров для определения выручки плательщиков. Учитывались данные о доходах предпринимателей, которые имеются в налоговых службах. Кроме того, специалисты провели сравнительный анализ налоговой нагрузки на субъектов малого бизнеса, торгующих различными группами товаров и оказывающих услуги. Выяснилось, что она по отдельным группам товаров и услуг разнится.
 
Вид деятельности "предоставление мест для краткосрочного проживания" (квартиры "на сутки") дополнен пунктами "2-3 квартиры" и "4 квартиры и более". По мнению налоговых служб, это создаст равные условия для ИП, работающих в этой сфере, так как в настоящее время имеют место случаи сдачи ИП четырех и более квартир, притом что уплата налога производится по аналогичным ставкам, как и при сдаче двух квартир.
 
Решение Мингорсовета вступило в силу четвертого апреля текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here