Страхование банковской карты: нужно ли это?

0
1756

Банковская карта уже несколько лет становится для нас предпочтительным платежным средством. Простая в использовании и компактная, она выигрывает, в частности, от стремительного развития бесконтактных платежей и интернет-платежей. Важнейшие в повседневной жизни, они также подлежат все более усиленному обеспечению безопасности для борьбы с мошенничеством. Для этого существует специальное страхование банковских карт, покрывающее клиентов в случае неприятного сюрприза.

Способы оплаты: страхование

Эта страховка называется страхованием платежных средств: это договор, заключаемый непосредственно с вашим банком при поддержке страхового партнера за скромный взнос. Первоначальный контракт рассчитан на один год и автоматически продлевается каждый год путем молчаливого продления. Таким образом, заказчик должен сам принять меры в случае расторжения, но это можно сделать в любое время и совершенно бесплатно при условии соблюдения установленного законом срока уведомления, предусмотренного в договоре. Вопреки тому, что следует из названия, страхование платежных средств не обязательно учитывает все средства платежа, предлагаемые банком, а главным образом банковскую карту и чековую книжку.

Какие гарантии покрывает страховка вашей банковской карты?

Страхование платежных средств вступает в силу сразу после блокировки карты, что необходимо сделать в течение пяти дней после обнаружения кражи. Его гарантии варьируются от одного контракта и от одного предприятия к другому, но они часто включают одни и те же основные преимущества. Таким образом, страхование платежных средств позволяет банку возместить расходы по возражению. Это также позволяет возмещать затраты на продление многих других официальных документов, таких как удостоверение личности, паспорт или даже водительские права. Она также обеспечивает обращение к юридической помощи в случае судебного преследования, а иногда и возмещение денежных средств, украденных в результате ограбления дистрибьютора, если об этом будет сообщено в течение 48 часов. Максимальный лимит компенсации теоретически не ограничен, но банки обычно ограничивают его как для одной претензии, так и для серии инцидентов в течение всего года.

Кроме того, важно оценить собственные риски. Если пользователь обращает мало внимания на безопасность или часто использует карту для онлайн-покупок, страхование может оказаться целесообразным решением.

Страхование банковской карты может быть полезным инструментом для защиты от финансовых потерь, вызванных кражей, мошенничеством или несанкционированными операциями. Однако, прежде чем решиться на активацию данной услуги, важно тщательно изучить условия страхования, сравнить их с предоставляемыми картой бесплатными или автоматическими гарантиями, а также оценить личные риски и потребности. Осознанный выбор поможет определить, действительно ли страхование банковской карты необходимо для обеспечения собственной безопасности и спокойствия.

Страхование детей: почему это выгодно?