Таможенный кодекс вступил в силу

0
79
Межгоссовет ЕврАзЭС принял решение с июля запустить Таможенный союз. Об этом сегодня на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества в расширенном составе сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
 
"Самым главным достижением 10-летней истории ЕврАзЭС, безусловно, является завершение формирования Таможенного союза. Это действительно знаменательное событие и сейчас, обсуждая в узком кругу этот вопрос, мы решили сегодня подписать этот документ и запустить с июля месяца Таможенный союз", – приводит слова Нурсултана Назарбаева БелТА.
 
Он напомнил, что в рамках Таможенного союза действует Единый таможенный тариф, принят договор о Таможенном кодексе. Кроме того, уже активно прорабатывается вопрос о следующем этапе интеграции – формировании правовой базы Единого экономического пространства.
 
По словам Президента Казахстана, спустя 10 лет с момента основания ЕврАзЭС можно уверенно констатировать, что это сообщество является наиболее успешным интеграционным объединением на постсоветском пространстве. Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что сообщество и впредь будет соответствовать самым высоким стандартам в области международного сотрудничества и экономической интеграции.
 
"За этот период ЕврАзЭС стало полноценным интеграционным объединением с широким мандатом действий. Сегодня это реальная площадка для углубления интеграции наших государств в экономике, науке, образовании, культуре, социальной сфере и других областях деятельности", – отметил он.
 
Кроме того, Нурсултан Назарбаев с удовлетворением отметил, что действия, предпринятые в рамках ЕврАзЭС, помогли в какой-то степени благополучно пережить мировой финансовый кризис. В этих целях был создан антикризисный фонд, разработан и реализуется план совместных мер по преодолению негативных последствий финансового кризиса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here