Теракт в Домодедово: 35 погибших и более 130 раненых

0
96

В московском аэропорту "Домодедово" прогремел взрыв. По предварительным данным, число погибших достигло 35 человек, и более 130 пострадавших. Как сообщил источник в правоохранительных органах, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте.
 
По основной версии, взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник. Следствие квалифицировало произошедшее по статье "теракт", сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
 
В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России сообщили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов. По предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал.
 
Источник в органах сообщил РИА "Новости", что точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета. В аэропорту сильное задымление. Зону прилета закрыли. По громкой связи ничего не объявляли, пишут очевидцы в Twitter и рассказывают дозвонившиеся в эфир радиостанций.
Как сообщает телеканал "Вести", террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!".
 
По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.
 
Также сообщается, что оперативные службы были предупреждены о возможности теракта в столичном аэропорту "Домодедово". "В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт, — приводит РИА "Новости" данные своего анонимного источника. — Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт".
 
Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник. После этого, по его словам, террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here