Ткачев: положение МТЗ и ММЗ выявляет определенные недоработки правительства

0
78

 

Проблемы с разгрузкой складов на минских тракторном и моторном заводах выявляют определенные недоработки со стороны правительства. Об этом заявил помощник президента Беларуси Сергей Ткачев.
 
Если преференциальные барьеры в торговле с Россией полностью сняты белорусской стороной, то Россия так и не выполнила эту меру. Например, такая "стена" стоит сегодня на российском рынке перед белорусским "Амкодором", сообщил Сергей Ткачев.
 
"Белорусское правительство должно было учесть эту проблему и предпринять меры", – приводит слова помощника главы государства БелТА.
 
"Скажем, Россия для банков, которые будут выделять кредиты под закупку отечественной продукции, льготирует процентную ставку, – отметил Сергей Ткачев. – Белорусскому правительству нужно было думать об этом".
 
Помощник главы государства с положительной стороны оценил действия руководства Минского завода холодильников. На предприятии, по словам чиновника, удалось снизить складские запасы на 52 тыс. единиц. "И это при полной рабочей неделе, двухсменной работе", – подчеркнул Сергей Ткачев. По его словам, пример завода говорит о том, что даже в это трудное время есть возможность для эффективной реализации белорусской продукции".

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here