Ткачев призвал правительство Беларуси скорректировать налоговую политику

0
167

Помощник президента Беларуси Сергей Ткачев отметил пагубность возможного увеличения ставки НДС. По его словам, во всем мире "обсуждают необходимость перехода от НДС к налогу с продаж, а у нас некоторые члены правительства пытаются действовать с точностью до наоборот".
 
Сергей Ткачев также раскритиковал волокиту при принятии продиктованных временем корректировок в законодательство: "Активность директорского корпуса нивелируется волокитой при внесении предложений по корректировкам".
 
О кредитной политике банков помощник президента отозвался как о "народнохозяйственной проблеме". "Действующая кредитная политика банков Республики Беларусь по выдаче краткосрочных кредитов в текущую деятельность сроком на один-три месяца практически лишает возможности реализовывать перспективные проекты", — подчеркнул он в своей статье в издании "Советская Белоруссия".
 
"Пролонгация погашения задолженности по указанным кредитам на срок более чем один-два года помогла бы стабилизировать деятельность предприятий в период финансово-экономической нестабильности, включая обеспечение своевременного исполнения обязательств перед налоговыми органами, банками, поставщиками и выплату заработной платы", — считает помощник президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here