ТНК-ВР просит у украинского правительства защиты от белорусских НПЗ

0
156

Украинскому правительству необходимо принять меры по защите рынка страны от демпинговых поставок сырья с белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Такое заявление сделал исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. Только так, по его словам, можно будет обеспечить необходимый приток инвестиций в нефтеперерабатывающую отрасль Украины.
 
Герман Хан подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине фактически работают только два нефтеперерабатывающий завода — Лисичанский и Кременчугский. Между тем, оба завода, по словам представителя нефтяной компании, недозагружены из-за демпинговых поставок сырья из Беларуси, передает РИА "Новости".
 
Герман Хан сообщил, что накануне встречался с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и вице-премьером Андреем Клюевым. "Пока у нас наметились позитивные тенденции в понимании руководством Украины необходимости поддержки украинской нефтепереработки, которая находится в стадии стагнации и медленного умирания", — заявил Герман Хан.
 
По его словам, у его компании есть планы по инвестициям в свой нефтеперерабатывающий завод в Украине, однако в нынешних условиях его реализация невозможна. Герман Хан  отметил, что уже после 15 марта ТНК-ВР может принять решение об остановке Лисичанского НПЗ, если украинское правительство не примет должных мер по  защите внутреннего рынка нефтепереработки.