«Трайпл» заключил инвестдоговор по Хотиславскому месторождению мела

0
169
Инвестдоговор о реализации проекта по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения "Хотиславское" в Малоритском районе Брестской области был заключен между Республикой Беларусь и четырьмя компаниями, в состав которых входит и ООО "Трайпл".
 
Согласно решению Совета Министров №13 от 4 января 2012 года инвестиционный договор будет заключен между Республикой Беларусь и ООО "Трайпл", компанией с ограниченной ответственностью "Редкаст Холдингз Лимитед" (Redcast Holdings Limited), ОДО "Белнефтегаз", СЗАО "КварцМелПром", сообщает БелТА.
 
Согласно проекту на месторождении "Хотиславское" в Малоритском районе Брестской области будет реализовываться инвестпроект по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела.
 
Подписывать договор от имени Беларуси уполномочен Брестский облисполком. Он также должен согласовать перечень технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), ввозимого на территорию республики для использования при выполнении инвестпроекта.
 
На ввоз этого оборудования будут предусмотрены льготы при уплате таможенных пошлин (с учетом международных обязательств Беларуси) и НДС на ввоз оборудования.
 
Ответственным за координацию работы по выполнению инвестиционного договора определено Министерство архитектуры и строительства.
 

Справка КАПИТАЛА. Залегающие в месторождении "Хотиславское" в Малоритском районе запасы мела можно использовать для производства воздушно-кальциевой извести, а запасы песка — для производства силикатных изделий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here