Третий транш он трудный самый

0
142

Вопрос о предоставлении третьего транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС пока находится на проработке, но сроки его получения назвать сложно. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова во время прямой линии в газете "Республика".

 
Как призналась глава Нацбанка, в настоящий момент у властей страны имеются разногласия с АКФ ЕврАзЭС, сообщает АФН.
 
"В принципе условия по соглашению с Антикризисным фондом у нас выполняются. Но Антикризисный фонд считает, что нам нужно ужесточить эти условия. И основная претензия, которая к нам имеется, это структурное преобразование, что подразумевает смену государственной собственности на частную. Я думаю, что мы имеем голову на плечах и сами должны видеть, где надо менять, а где не надо. А все остальное, что касается цифровых показателей, у нас выполнено", — цитирует БелТА Ермакову.
 
При этом белорусские власти не теряют надежды на продолжение взаимоотношений с фондом.
 
"Надеемся, что с Антикризисным фондом взаимоотношения у нас продлятся и те транши, которые предполагалось получить, мы получим", — заявила Ермакова.
 
Однако хотя бы приблизительной даты получения транша Ермакова не назвала. Напомним, что по предыдущим договоренностям кредит должен был быть выделен до 28 февраля.
 
"Пока не могу сказать. Работа сейчас с Антикризисным фондом идет. Как только они решат, так мы и получим", — сказала глава Нацбанка.
 
Напомним, что в январе Евразийский банк развития в своей оценке отчета Министерства финансов Беларуси о выполнении условий 2-го транша Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), которая подготовлена экспертами ЕАБР, заявил, что третий транш кредита для Беларуси может быть под угрозой
 
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, первый транш кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 800 млн. долларов поступил в Беларусь в июне 2011 года, второй в размере 440 млн. долларов — в декабре прошлого года.
 
Общий объем кредита составляет 3 млр. долларов. Средства должны поступить шестью траншами в течение 2011-2013 годов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here