В Витебске построят деревообрабатывающий комплекс

0
158

В Витебске приступили к возведению крупного деревообрабатывающего предприятия. Одним из заказчиков продукции станет группа компаний IKEA, .

Проект предусматривает создание вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса первоначальной стоимостью около 100 млн евро. Он рассчитан на период до 2024 года и включает производства технологической щепы, ДСП и мебели из нее.

На бывшем военном аэродроме возведут несколько цехов. Первый цех разместится на площадке в 12 гектаров. Территория нового деревообрабатывающего комплекса превысит 100 гектаров, сообщает Витебский портал.

По словам заместителя директора ООО “ВМГ ВудАрт” Дмитрия Голубева, к выпуску продукции (столы и стулья) на новом мебельном производстве планируется приступить в 2021 году. Основным ее покупателем будет выступать концерн ИКЕА, который оказывает содействие в финансировании проекта. “В перспективе у нас достаточно большие планы на эту территорию, для их реализации можем вовлечь в оборот земельные участки общей площадью около 100 га, из которых около 58 га уже подготовлены для размещения производств или находится в стадии проектирования”, – отметил Дмитрий Голубев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here