В Беларусь едет будущий руководитель Китая

0
131

24 марта в Минск с официальным визитом прибывает заместитель Председателя КНР Си Цзиньпин. Об этом сообщил посол Китайской Народной Республики в Беларуси Лу Гуйчэн. По мнению экспертов, именно Си Цзиньпин в 2012-2013 годах должен возглавить правящую в Китае партию и страну.
 
Китайский посол пояснил, что визит будет осуществлен по приглашению Президента Беларуси. В ходе визита планируются встречи с руководством Беларуси, на которых будут обсуждаться вопросы торгово-экономического, инвестиционного, банковского сотрудничества. Будут затронуты вопросы, касающиеся развития бизнеса.
 
Итогом переговоров станет подписание более 10 межправительственных и межбанковских документов, а также контрактов, добавил Лу Гуйчэн.
 
Вместе с высокопоставленным чиновником из Китая в Беларусь приехала делегация руководителей китайских корпораций и компаний, сообщает БелТА.
 
23 марта состоялась встреча деловых кругов двух стран с участием посла Китая в Беларуси Лу Гуйчэна и главы дипломатической миссии Беларуси в Пекине Анатолия Тозика, а также председателя Комитета госконтроля, руководителя нашей части белорусско-китайской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зенона Ломатя.
 
Как пишет издание "Коммерсант", звезда Си Цзиньпина взошла в октябре 2007 года, когда по итогам XVII съезда КПК он стал постоянным членом политбюро и возглавил Высшую партийную школу – кузницу кадров китайского руководства. А в марте 2008 года он получил пост вице-председателя КНР.
 
Заняв место заместителя Ху Цзиньтао в партии и государстве, Си Цзиньпин автоматически стал ведущим кандидатом на руководящие посты, которые Ху Цзиньтао начнет передавать после очередного съезда партии в 2012 году. По уже сложившейся в КПК традиции преемник высшего руководителя обозначается за несколько лет до самой смены поколений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here