В Беларуси готовится новая редакция Инвестиционного кодекса

0
162

В Беларуси разрабатывается новая редакция Инвестиционного кодекса. Об этом заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко.
 
По его словам, в новом документе будут отражены все изменения в инвестиционной деятельности в Беларуси, обусловленные декретом №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Беларуси".
 
Депутат отметил, что действующий Инвестиционный кодекс предусматривает возможность заключения инвестдоговоров с Беларусью, однако такая возможность имеет ограниченную сферу применения.
 
"Во-первых, сейчас инвестдоговор может быть заключен только в случае оказания инвестору мер господдержки. Во-вторых, он может быть подписан только республиканскими органами и госорганизациями, формирующими структуру правительства Беларуси, а для заключения инвестдоговора с местными органами управления необходимо соответствующее решение главы государства", — приводит слова Игоря Карпенко БелТА.

Все эти недостатки устраняются декретом №10. "Этот документ поможет выявить все проблемные и неучтенные вопросы по заключению инвестдоговоров с Беларусью и учесть их в новой редакции Инвестиционного кодекса, которая сейчас готовится", — добавил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here