В Беларуси могут ввести запрет на производство алкоголя из импортного сырья

0
108
Белорусский парламент направил поправки в существующее законодательство, регулирующее производство и оборот алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.
 
Если поправки будут приняты, то запрет на производство из импортного сырья только плодовых вин будет значительно расширен. Вплоть до запрета производство всей алкогольной продукции из импортного сырья, сообщает БелТА.
 
По проекту поправок будет разрешена продажа алкоголя в автомагазинах. Однако запрещена розничная торговля спиртным через неизолированные помещения, по образцам, по почте, по каталогам, через СМИ, а также доставка алкогольных напитков физлицами по заявке.
 
А цены на такие напитки крепостью более 28% будет устанавливать Министерство экономики по представлению юридического лица – их производителя.
 
Также поправки уточнят лицензируемые виды деятельности и их названия. Планируется. что не будет лицензироваться непищевая спиртосодержащая продукция, а также индивидуальным предпринимателям разрешат розничную торговлю алкогольными напитками в розлив на объектах общественного питания. Планируется разрешить оптовую торговлю и хранение алкогольной продукции кроме юридических лиц Беларуси и иностранным организациям, зарегистрированным в республике.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, рассмотрение законопроекта в первом чтении планируется осуществить на нынешней сессии парламента. Во втором чтении поправки будут рассмотрены на весенней сессии в 2012 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here