В Беларуси не будут вводить систему баллов для нарушителей ПДД

0
124

В связи с тем, что число нарушений правил дорожного движения сокращается, в настоящее время нет причин для ужесточения мер по отношению к нарушителям ПДД. Об этом сообщил начальник отдела научного и методического обеспечения управления ГАИ МВД Анатолий Сушко. Поэтому, по его словам, балльная система для нарушителей ПДД пока вводиться не будет.
 
По словам представителя ГАИ, доля злостных нарушителей ПДД, у которых в год зарегистрировано два случая и более несоблюдения правил, составляет 10-13% от общего числа нарушителей. "Водителей, которым "хоть кол на голове теши", немного, но, возможно мы не всех выявляем", — приводит слова Анатолия Сушко АФН.
 
Он особо подчеркнул, что водительские права "это не конституционное право, а привилегия". "Это у пешехода право на жизнь конституционное. А водитель, который систематически нарушает Правила дорожного движения, не должен ездить на автомобиле", — считает Анатолий Сушко.
 
В свою очередь старший инспектор управления ГАИ МВД Андриан Мачульский сообщил, что водительские удостоверения нового образца в Беларуси начнут выдавать в июле 2010 года.
 
"Новое удостоверение будет пластиковым с несколькими степенями защиты. На нем разместятся голограмма, специальные пометки, а также фотография и подпись владельца. Планируемая цена на оформление такого удостоверения — около 30 тыс.белорусских рублей", — сказал Андриан Мачульский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here