В Беларуси определили лучшие города для ведения бизнеса

0
151

Города Ошмяны и Полоцк стали победителями конкурса "Лучший город для бизнеса Беларуси-2010". Полоцку не было конкуренции в номинации "Город с населением свыше 50.000 человек", Ошмянам – в номинации "Город с населением менее 50.000 человек".
 
Всего в конкурсе приняли участие 65 городов. Итоги конкурса были оглашены второго марта в ходе 12-й Ассамблеи деловых кругов Беларуси.
 
Лучшие города для бизнеса определялись жюри конкурса в два этапа и по двум номинациям: крупные города (районы) (с численностью населения более 50 тыс.) и малые города (районы) (менее 50 тыс. человек). На первом этапе победитель определялся в масштабе области, на втором этапе – в масштабе Республики Беларусь, пишет Marketing.by.
 
Города (районы), признанные победителями в первой и во второй номинациях, получили диплом и стали местом проведения международной инвестиционной конференции.
 
Среди критериев, по которым определялись победители номинаций, было число ИП и МП на 1000 человек; динамика за предшествующий год, доля численности работников МП от общего числа занятых в экономике города.