В Беларуси отменены меры по защите потребительского рынка

0
147

Шестого февраля Совмин подписал постановление №124 по отмене введенных летом прошлого года ограничений на вывоз из страны товаров физлицами.

Напомним, что ранее согласно постановлению Совмина №755 от 11 июня 2011 года был утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, а также перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, сообщает АФН.
Для таких продуктов как свинина и мясо птицы, сахар, мука, сычужные сыры (норма вывоза — 2 кг), масло животное (1 кг), табачные изделия белорусского производства (2 пачки), консервы мясные и молочные (5 банок) был предусмотрен специальный сбор.

Фзлицам было запрещено вывозить бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО "Атлант", газовые плиты, цемент, синтетические моющие средства, крупу (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя.
Также отменяется ограничение на продажу автомобильного топлива на автозаправочных станциях в объеме не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство.
Отмена этих ограничений вступит в силу с 00 часов 15 февраля 2012 года.

При этом в силе остается одно ограничение, введенное прошлым летом для физлиц — это вывоз нефтепродуктов.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, с текущего года в Беларуси также снижен налог на прибыль с 24 до 18%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here