Беларусь не теряет надежды продать МТС

0
179

Госдоля Беларуси в белорусско-российском ООО "Мобильные ТелеСистемы" будет выставлена на продажу в ближайшее время. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

 

"В ближайшее время государственная доля в компании МТС будем выставлена на продажу", — заявил вице-премьер. 
 
По словам Калинина, на данный момент продолжается подготовительная работа, ведутся переговоры с инвесторами.
 
"Мы хотим, чтобы список инвесторов расширился и конкуренция возросла", — разъяснил Калинин. При этом  не уточнил численность потенциальных покупателей госдоли в сотовом операторе.
 
Но самое интересное, что цена на госдолю, по словам Калинина, остается прежней.
 
Напомним, что в октябре прошлого года Беларусь предложила Казахстану выкупить белорусскую долю акций оператора связи МТС. Предложение озвучил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем нижней палаты парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в марте 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова продать свой пакет акций в белорусско-российском СООО "МТС" за 1 млрд. долларов. Компания МТС, владеющая 49% совместного с Беларусью предприятия "МТС", не раз сообщала о своей заинтересованности в приобретении контрольного пакета, но не сошлась в цене с белорусским правительством.
 
"Предложенная ранее белорусской стороной цена в 1 млрд долларов за ее долю в 51% была несправедливой. Мы на это не согласились, для нас это был не вариант",- заявил в июне прошлого года президент МТС Андрей Дубовсков. В декабре Госкомитет по имуществу Беларуси дважды объявлял аукцион по продаже доли в СООО "МТС", однако вынужден был отказаться от проведения аукциона из-за отсутствия заявок на участие в конкурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here