В Беларуси зарегистрировано 128 случаев свиного гриппа

0
119
В Беларуси по состоянию на девятого ноября зарегистрировано 128 лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1. Об этом сообщается на сайте РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.
 
Количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний гриппом A/H1N1 с летальным исходом в Беларуси по-прежнему равняется семи. "В республике проводится ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Продолжается проведение лабораторных исследований по выявлению вирусов гриппа в клинических образцах от больных с острыми респираторными заболеваниями", — отмечается в сообщении РНПЦ.
 
Кроме того, в Беларуси осуществляется мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран, передает БелТА.
 
Всего с момента ведения мониторинга (27 апреля 2009 года) досмотрены 4 390 рейсов и более 332 тыс. человек (пассажиров и членов экипажа). При этом больных высокопатогенным гриппом или другими инфекционными заболеваниями, на которые распространяются мероприятия по санитарной охране территории, выявлено не было. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here