В Германии столкнулись сразу 259 машин

0
93

Одно из крупнейших массовых столкновений автомобилей в истории Германии произошло поздним вечером в воскресенье недалеко от Ганновера — там столкнулись 259 автомобилей. Более 30 километров дороги оказались буквально усыпаны покорёженными машинами, и лишь ближе к утру их хозяевам и местным спасателям удалось освободить дорогу.

Фото: rb.ruСогласно последним данным, в этой аварии пострадали 82 человека, 20 из них — тяжело. Только чудом обошлось без погибших на месте. Чтобы перевезти раненых в больницы, службам спасения пришлось задействовать 3 вертолета и 40 карет скорой помощи. В тушении огня и расчистке трассы приняли участие более 350 пожарных и спасателей.

Подвести первые итоги ДТП дорожная полиция, спасательная и другие службы смогли только в понедельник, сообщает «Радио Свобода». По предварительным данным, первые столкновения были вызваны нарушением скоростного режима: на участке, где произошло ДТП, максимальная скорость ограничена 120 километрами в час. Ситуацию на дороге осложнил сильный дождь, видимость на трассе составляла лишь 40-50 метров.

Кроме того, в этот момент загрузка автобана А2 была критически большой: в Германии на днях начались школьные каникулы. По словам начальника пожарной команды Брауншвейга, выезжавший на место происшествия, «всем еще повезло, что в это время на трассе не оказалось большегрузных тяжелых машин — тогда последствия столкновений оказались бы еще серьезнее».

Сегодня же стало известно, что в ходе расследования ДТП немецкая полиция возбудила дела против 67 человек — все они обвиняются в различных нарушениях правил дорожного движения. По данным РИА «Новости», вся серия ДТП была заснята на видеопленку с полицейского вертолета, так что с помощью этих записей можно будет достаточно точно определить вину каждого из участников столкновений. Эксперты уже приступили к изучению видеокадров.

Трое сбежавших с места происшествия водителей из числа «первых нарушителей» объявлены в розыск.

По словам главы следственной группы, которые приводят во вторник немецкие СМИ, в медицинские учреждения обращаются все новые и новые пострадавшие в этом дорожно-транспортном происшествии, так как некоторые травмы дали о себе знать лишь спустя несколько дней после ДТП.

Материальный ущерб предварительно оценивается в 1,2 миллиона евро.

 

naviny.by

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here