В Кот-д’Ивуаре опровергают информацию о поставках белорусских вертолетов

0
116

Информация о поставках белорусских боевых вертолетах в Кот-д’Ивуар не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны Лорана Гбагбо, комментируя заявление офиса ООН о нарушении Беларусью международного эмбарго на поставку вооружения в Кот-д’Ивуар.
 
"Я осуждаю заговор против Кот-д’Ивуара. Пан Ги Мун обвиняет ивуарийское правительство в том, что оно располагает вертолетами "Ми-24" в Ямусукро", — заявил представитель Лорана Гбагбо.
 
В свою очередь пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных также опроверг информацию о поставках вооружения в Кот-д’Ивуар. "Беларусь всегда очень ответственно относилась к соблюдению всех требований и решений Совета безопасности ООН. В Беларуси создана эффективная система экспортного контроля над вооружением", — приводит слова представителя МИД БелаПАН.
 
Как ранее сообщал Капитал, на сайте ООН появилась заявление, в котором утверждается, что "три боевых вертолета и соответствующее материально-техническое обеспечение из Беларуси доставляются в Ямусукро для войск господина Гбагбо".
 
"Согласно сообщениям, первая партия была доставлена рейсом, который приземлился этим вечером, и на завтра запланированы дополнительные рейсы. Это серьезное нарушение эмбарго в отношении Кот-д`Ивуара, которое действует с 2004 года", — говорится в заявлении.