В Минэнергетики не исключают вывоз ядерных отходов белорусской АЭС в Россию

0
110

Согласно проекту белорусско-российского межправительственного соглашения о строительстве АЭС, возможен вывоз на территорию России отработанного ядерного топлива будущей белорусской АЭС. Об этом сообщил консультант департамента ядерной энергетики Министерства энергетики Беларуси Михаил Пигулевский.
 
По словам эксперта, подготовка проекта соглашения продолжается. В нем также прописаны этапы сотрудничества Беларуси и России, как в вопросе строительства, так и эксплуатации будущей АЭС.
 
В документе, в частности, говорится о том, что АЭС в Беларуси будет строить российское предприятие "Атомстройэкспорт". Согласно документу, Россия будет оказывать помощь при подготовке белорусских кадров для АЭС, организовывать для них стажировки, сообщает БелаПАН.
 
В свою очередь координатор проектов российской экологической группы "Экозащита" Андрей Ожаровский на пресс-конференции заявил, что принятие решения о безвозвратном ввозе в Россию ядерных отходов от белорусской АЭС недопустимо. Он намерен направить в Генпрокуратуру России заявление с просьбой разобраться в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here