В России начали выпускать Chevrolet Cruze

0
174

 

Автоконцерн General Motors объявил о начале производства на заводе в Санкт-Петербурге новой модели автомобиля — Chevrolet Cruze. Как сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), петербургский завод — единственный, выпускающий эту модель в Европе.
 
"Это может стать одним из факторов, который позволит заводу GM увеличить объемы выпуска автомобилей по отношению к нынешним и загрузить производственные мощности", — заявили в комитете.
 
В пресс-службе КЭРППиТ отметели, что одной из тенденций ближайшего времени будет расширение перечня производимых моделей на петербургских заводах за счет выпуска автомобилей экономкласса. Представители компании уже заявляли о намерениях производить в Петербурге Opel Astra, сообщает carbodydesign.com.
 
За семь месяцев 2009 года в Санкт-Петербурге было собрано всего 7,7 тысяч автомобилей иностранных брендов, что более чем на 65% ниже аналогичного показателя прошлого года. В июле петербургскими автозаводами было выпущено 700 машин — на 100 меньше, чем в июне текущего года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here