Ведутся переговоры по участию иностранных инвесторов в бизнес-проектах «Нафтана» и «Полимира»

0
53

В ближайшее время будут завершены переговоры по участию иностранных инвесторов в бизнес-проектах развития нефтеперерабатывающего завода ОАО «Нафтан» и предприятия химического профиля ОАО «Полимир», расположенных в Новополоцке (Витебская область). Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в пятницу в Минске.

«Мы ведем активные переговоры по Нафтану и Полимиру. Крупнейшие инвесторы, которые заявляли о том, что хотят с ними работать, сегодня ведут переговоры с белорусским правительством. Предложение правительства состоит в том, чтобы бизнес-планы этих двух предприятий были выгодно реализованы в ближайшей перспективе. Это коммерческие переговоры, и, я думаю, что в ближайшее время здесь будут приняты решения», – сказал С.Сидорский.

По оценкам государственного концерна «Белнефтехим», инвестиционная программа «Нафтана» стоит более 600 млн долл, Полимира – около 1,8 млрд долл для строительства нефтехимического комплекса, сообщает Прайм-Тасс.

Новополоцкий завод «Нафтан» акционирован в конце 2002 г. В структуре капитала акционерного общества государству принадлежит 99,8 проц акций, коллективу предприятия – 0,2 проц. Годовой объем переработки нефти составляет около 11 млн тонн.

Предприятие «Полимир» образовано в 1964 году. В 2002 г преобразовано в ОАО. Доля государства составляет 99,98 проц. «Полимир» производит полиэтилен высокого давления и композиции на его основе, продукты органического синтеза, акриловые волокна, другую химическую продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here