Возобновлен транзит газа по газопроводу «Ямал-Европа»

0
111

После окончания ремонтных работ возобновлен транзит газа по газопроводу "Ямал-Европа". Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Белтрансгаз". Транспортировка газа по белорусскому участку газопровода "Ямал-Европа" возобновилась второго сентября в 21.00.
 
"После 30-часовой плановой остановки газопровода "Ямал-Европа" транзит газа восстановлен в полном объеме. Система функционирует в штатном режиме", — отметили в "Белтрансгазе".
 
Как ранее сообщал Капитал, транзит российского природного газа по газопроводу "Ямал — Европа" был временно приостановлен. Первого сентября в 15:00 по минскому времени на газопроводе началось проведение комплекса планово-профилактических и ремонтных работ. Работы проводились синхронно на территориях России, Польши и Германии.
 
В настоящее время транзит российского природного газа через Беларусь осуществляется по сетям газотранспортной системы ОАО "Белтрансгаз" (мощность — 51 млрд. кубометров в год), а также по белорусскому участку газопровода "Ямал — Европа" мощностью 33 млрд. кубометров в год, принадлежащему ОАО "Газпром".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here