Ученые и врачи отмечают резкий рост заболеваний

0
204

В последнее время ученые и врачи отмечают резкий рост заболеваний тромбозом.

Тромбоз — образование кровяных сгустков в просвете сосудов или в полостях сердца. При тромбозе в венах появляются тромбы – внутресосудистые кровяные сгустки, в которые входят эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и фибрин, связанные с внутренней поверхностью сосуда и препятствующие току крови. 

Тромбоз артерий с нарушением их тока крови может вызывать такие заболевания как ишемия и инфаркты кровоснабжаемых органов (напр., инфаркт миокарда), тромбоз в полостях сердца и венах — тромбоэмболиями. 

В некоторых случаях, тромбоз вызывает воспаление вен — флебит. При заболевание флебитом поражение вен происходит в 3 раза чаще, чем поражение артерии, так как поток крови в венах медленнее, что является одной из причин возникновения тромбофлебита. 

Одной из причин возникновения венозных тромбозов являются аномалии внутренней стенки вены, которые могут быть как инфекционного так и любого другого происхождения. Другая причина – это то, что венозные тромбозы могут образовываться в следствие ускоренного свертывания крови из-за повышенного количества тромбоцитов (Это может происходить после выполнения операций, кровотечения, роды), повышенного содержания фибриногена или других белков и факторов свертывания крови. 

Не секрет, что причины и лечение тромбоза — звенья одной цепи. Стоит нарушить эту цепь и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.