Все построенное коммерческое жилье должно быть реализовано в течение I квартала — А.Лукашенко

0
89

Президент Беларуси поставил задачу до конца первого квартала текущего года реализовать все построенное коммерческое жилье. Такое поручение Александр Лукашенко дал сегодня, посещая Минский моторный завод.

"Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют уже построенное жилье, то мы его изымем и продадим нуждающимся, — сказал глава государства. — И пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости".

"Я вижу, что не сданы людям построенные дома. Что происходит? Население ждет дешевых кредитов, чтобы купить это жилье, желательно под 5-7%. Бизнесмены же притаились, думают, что государство сейчас вбросит определенное количество денег, и они опять по $2-3 тыс. за квадратный метр будут продавать. Этого не будет, — предупредил Президент. — Надеяться, что они от государства через льготников переложат себе в карман деньги, полученные за проданное по бешеным ценам жилье, не надо". Это жилье должно быть продано близко к себестоимости, подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко заверил, что государство продолжит выдавать льготные кредиты на строительство жилья под 5%. Он отметил, что главной задачей сегодня является обеспечить жильем малообеспеченных граждан. Все же остальные должны покупать по существующим на рынке ценам. "Мы будем поддерживать тех, кто нуждается в улучшении жилья, и заставим бизнес продать уже построенное жилье", — сказал Президент.

По его словам, все решения доведены до губернаторов, и ими будут приняты соответствующие меры.

Выразив озабоченность в связи со слабым развитием строительной отрасл, глава государства отметил, что в ближайшее время намерен уделить этому вопросу особое внимание.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here