Задержан подозреваемый по делу о попытке хищения денег из российского Пенсионного фонда

0
88
Суд определит в пятницу меру пресечения главе свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергею Дубинкину, которого милиция задержала по подозрению в причастности к исчезновению со счетов банка "ВЕФК-Урал" почти миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Главного управления (ГУ) МВД по УрФО Юлия Самсончик.
 
Рано утром в четверг Дубинкин, ехавший в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву, был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро МВД по УрФО. Его подозревают в том, что он, нарушая закон, допустил хранение казенных денег в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда в итоге деньги пропали. В действиях главы отделения ПФР правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.
 
По данным Генпрокуратуры РФ в УрФО, с банковского счета регионального отделения ПФР, который был заведен в банке "ВЕФК-Урал", в результате финансовых махинаций были утрачены 955,8 миллиона рублей, предназначенные для выплаты пенсий.
 
Банк России 18 февраля отозвал у "ВЕФК-Урал" лицензию, сообщают "Белорусские Новости".
 
В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке "ВЕФК-Урал" и свердловском отделении Пенсионного фонда России прошли обыски, изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге в головном офисе банка.
 
В головном офисе банка 25 марта прошли обыски, а на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Александра Гительсона, по подозрению в присвоении более 890 миллионов рублей. Арестована была и бывший председатель правления банка "ВЕФК-Урал".  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here