Заико рассказал о своем способе сохранения сбережений

0
185

Своим секретом сохранения сбережений поделился белорусский экономист Леонид Заико. "У меня диверсифицирован портфель сбережений. Это более пяти банков. Сами вклады, депозиты хранятся в евро, белорусских рублях, российских рублях и в долларах. Формулу депозитного портфеля я рассчитываю сам", — добавил эксперт.
 
Он также отметил, что не собирается покупать ржавые немецкие автомобили. "Сейчас казахи самолетами летят в Вильнюс, а белорусы поездами едут в Германию покупать машины. На 20% в Западной Европе поднялись цены на подержанные автомобили благодаря идиотом, которые создали ажиотаж", — приводит слова экономиста Еврорадио.
 
В свою очередь экономист Леонид Злотников все деньги вложил в дело. Оставил только небольшую сумму на "черный день" в валюте. "Что-то есть на счету. Купил машину недавно, дачу доделываю, так что особых накоплений нет. Поэтому и проблем нет. Мелочь какая-то на "черный день" под рукой, что-то на депозитном текущем счете. Хранить деньги сверх того, что нужно на "черный день", особого смысла нет. Потому что обесцениваются и доллары, и евро", — считает эксперт.
 
По его словам, можно хранить только золото, "но его надо было покупать 1,5-2 года назад, а теперь уже нет смысла". "Кто-то может домик купить или участок… А люди, у которых покрупнее капиталы, свои проблемы решат. Могут в зарубежном банке хранить, нелегально, разумеется, или купить виллу в Испании", — добавил эксперт.