Жарко: Беларусь получит вакцину против свиного гриппа из России

0
129

 

Беларусь ожидает поступление из России вакцины против свиного гриппа. Об этом сообщил министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко. По его словам, вакцина от гриппа A/H1N1 поступит в Беларусь сразу после того, как только ее изготовят в России.
 
Решение, на какой основе — возмездной или безвозмездной — наша страна получит вакцину, будет принято позже, после того как вакцина будет готова. "Как только она поступит, решим, для каких категорий граждан она будет нужна", — приводит слова Василия Жарко БелТА.
 
Сообщается также, что в целях оперативного мониторинга за эпидемиологической ситуацией и контроля за медицинской помощью пациентам с острыми респираторными инфекциями и пневмонией в министерстве здравоохранения создан оперативный штаб. Заседания штаба проводятся ежедневно дважды с привлечением для участия представителей РУП "Белфармации" и других заинтересованных лиц.
 
Как ранее сообщал Капитал, по данным на вечер четвертого ноября, заболевших пневмонией за последние две недели насчитывается 2 154 человека, 19 из них скончались. У семи из умерших выявлен вирус A/H1N1. Минздрав отмечает, что все скончавшиеся либо приехали из-за рубежа, либо близко общались с теми, кто только что вернулся в Беларусь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here