Белоруснефть намерена начать добычу газа в Венесуэле в текущем году

0
35

"Белоруснефть" начнет добычу газа на месторождениях Венесуэлы в текущем году. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Добыча газа будет осуществляться на основе договоренностей между объединением "Белоруснефть" и венесуэльской государственной нефтяной компанией ПДВСА.
 
Уже известны месторождения для совместного изучения геолого-геофизической и промысловой информации и составления бизнес-планов их дальнейшей разработки, со ссылкой на пресс-службу  "Белоруснефти" сообщает БелТА.
 
Как ранее сообщал Капитал, белорусско-венесуэльское СП "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года. За это время оно добыло около 1,5 млн. т нефти и более 450 млн. куб. м попутного газа. На балансе предприятия находится пять месторождений нефти, три из которых были переданы в актив в 2009 году. Действующий эксплуатационный фонд составляет 175 скважин, в том числе четыре фонтанных.
 
Как пояснили на белорусском предприятии, главные задачи СП на ближайшую перспективу — наращивание объемов добычи нефти за счет новых месторождений, а также реализация полномасштабной программы геолого-технических и организационно-технических мероприятий с широким внедрением белорусских технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here