Боровик: Европарламент применяет к Беларуси двойные стандарты

0
29

В ситуации с участием Беларуси в ЕВРОНЕСТ к нашей стране вновь пытаются применить двойные стандарты. Таким мнением поделился председатель Международного союза молодежи "Единение" Вадим Боровик, комментируя предложение Европарламента заменить белорусских парламентариев в ЕВРОНЕСТ на оппозиционеров.
 
"Ведь оппозиционно настроенные политические силы есть в любой стране как Восточной, так и Западной Европы. Всегда после выборов находятся те, кто проиграл и не доволен итогами. Однако никакому другому государству, кроме Беларуси, Европарламент не предлагает урезанных и дискриминационных формул участия в ЕВРОНЕСТ", — отмечает лидер "Единения".
 
Кроме того,  по мнению политика, европейские парламентарии "странным образом подходят к определению представителей гражданского общества, выделяя только узкую прослойку оппозиционно настроенных партий, в то время как в Беларуси действуют еще тысячи общественных объединений, имеющих активную гражданскую позицию и представляющих интересы тысяч людей".
 
Также Вадим Боровик обратил внимание на то, что такая инициатива является неуважительной по отношению к белорусскому народу и парламентариям других восточноевропейских стран. "На прошедших парламентских выборах избиратели в большинстве своем поддержали нынешних депутатов, они получили в несколько раз больше голосов, нежели оппозиционеры. Поэтому дискриминационное отношение к парламентариям можно считать неуважением к волеизъявлению белорусского народа", — приводит слова Вадима Боровика БелТА.
 
Он также напомнил, что участие Национального собрания Беларуси в ЕВРОНЕСТ единодушно поддержали все парламенты стран-партнеров. Попытка проигнорировать их мнение также будет свидетельствовать о неуважительном отношении европарламентариев к другим участникам программы "Восточное партнерство", заключил Вадим Боровик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here