Сегодня: 24.10.2017   Время: 07:01
Авторизация
 


ИПМ: в 2016 году курс доллара достигнет 20 тыс. рублей
14.12.2015

ИПМ: в 2016 году курс доллара достигнет 20 тыс. рублей

К концу 2016 года курс доллара в Беларуси может достичь планки в 20 тыс. рублей. Об этом говорится в прогнозе Исследовательского центра Института приватизации и менеджмента (ИПМ). Прогноз сделан на основе наших допущений относительно мировой цены на нефть, динамики российского рубля, а также динамики основных мировых валют, говорится в отчете.
 
По мнению аналитиков центра, финансовая долларизация уже достигла таких высот, что дальнейший ее ощутимый рост маловероятен, а потому ограничены и масштабы шока в спросе на национальную валюту.
 
Эксперты ИПМ полагают, что на фоне уменьшения рублевых вкладов в депозитном портфеле вероятность шоков на денежном рынке, связанных с внезапным оттоком депозитов населения из банковской системы, снижается. "Указанные причины обусловливают наш прогноз дальнейшего замедления инфляции (среднегодовой по индексу потребительских цен) — до 13,6% в 2015 году, а в 2016-м — до 10,6%", - говорится в исследовании.
 
При этом эксперты центра констатируют, что несмотря на фактическое замедление инфляции и наличие фундаментальных предпосылок для ее снижения в будущем, инфляционные ожидания вследствие недавнего негативного опыта остаются высокими и неустойчивыми. 

  • Все новости раздела Деньги