Кобяков призвал диверсифицировать экспорт не в ущерб традиционным рынкам

0
50
Поиск новых рынков для белорусских производителей не должен приводить к снижению экспорта на имеющихся направлениях. Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков. "Мы должны максимально диверсифицировать свой экспорт. Не в ущерб традиционным рынкам, а развивая их", — сказал премьер-министр.
 
По словам, речь, прежде всего, идет о рынке Российской Федерации, "который был, есть и, надеюсь, в ближайшем будущем будет основным".
 
"Но этот рынок не должен нас ограничивать в возможности наращивания производства, наращивания наших возможностей, ограничивать наш экономический рост", — заявил Андрей Кобяков в интервью телеканалу ОНТ.
 
Премьер-министр заметил, что в связи с этим Беларусь предполагает существенным образом добавить в экономическом росте за счет освоения новых рынков.
 
Так, по словам Андрея Кобякова, белорусская продукция может быть востребована на китайском, индийском, пакистанском рынках. "Это такие огромные рынки, которые могут востребовать всю продукцию, производимую в республике. Там знают о том, что наша продукция качественная, что соотношение цены и качества у нас приличное", — сказал он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here