Лукашенко раскритиковал Минздрав: развели бюрократию

0
80
В работе Министерства здравоохранения есть заметные изъяны, вызывающие обоснованную критику со стороны населения. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. "Люди настроены крайне негативно! И нельзя противопоставить их мнению ничего! Минздраву надо заняться условиями лечения, а не установлением каких-то бюрократических препон" — подчеркнул глава государства.
 
В первую очередь президент обратил внимание на новый порядок отпуска лекарственных средств. "Это ваше известное постановление, как мне показалось, вызвало целую бурю эмоций в нашем обществе. Люди начали жаловаться, что Минздрав занимается не тем, чем надо", — обратился Александр Лукашенко к министру здравоохранения Василию Жарко.
 
"Допустим, зачем это было вводить в канун разного рода вирусов, эпидемий, острого периода заболеваемости? Нагрузка на врачей увеличилась при выписке. И много других вопросов и проблем", — продолжил президент.
 
По его словам президента, перед реализацией каких-либо решений о них необходимо сообщать населению. "Если вы совершаете какие-то действия, вы же сначала людям расскажите. И одновременно! А не потом, когда все люди в очереди встали и штурмуют аптеки и поликлиники", — отметил глава государства.
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что Минздрав не должен бояться признать, если с принятием решения о новом порядке отпуска лекарственных средств в аптеках была совершена ошибка. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here