МИД: белорусские предприятия могут выйти на иракский рынок

0
80
Белорусская сторона рассматривает возможность участия в проектах развития нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака. Об этом шла речь на встрече посла Беларуси в Турции и в Ираке (по совместительству) Андрея Савиных с губернатором провинции Басра Маджидом аль-Насрауи. "С руководством "Южной нефтяной компании" обсуждалась возможность участия белорусских предприятий в реализации нефтяных проектов на условиях субподряда", — сообщили в МИД.
 
Стороны обсудили перспективные формы торгово-экономического и межрегионального сотрудничества, а также формат участия белорусских предприятий в реализации крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в Басре в рамках госпрограмм.
 
"В ходе встречи с губернатором Басры рассматривались вопросы, связанные с подготовкой в Беларуси иракских врачей и медперсонала, а также перспективы направления в Беларусь иракских пациентов, которым необходима медпомощь для лечения онкологических заболеваний, болезней сердца, а также пациентов, нуждающихся в глазных операциях", — рассказали во внешнеполитическом ведомстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here