Нацбанк: кредит МВФ Минск может получить уже в 2015 году

0
248

Вероятность заключения  в 2015 году трехлетней страновой программы с Международным валютным фондом весьма велика. Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц. По его словам, вещей, которые не могут быть согласованы, нет. "Стороны в переговорном процессе идут на сближение", — добавил он.
 
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом заявил, что "у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии".
 
"Формула одна: получаешь услугу — плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее. Вопрос только в одном — в сроках", — подчеркнул глава государства.
 

Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси не намерены ломать свою схему социального государства. Он подчеркнул, что нравится это фонду или нет, но "мы не намерены ломать ту схему социального государства, которая нами выработана".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here