Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:41
Авторизация
 


Пентагон изучал twitter-аккаунты Джастина Бибера и Леди Гага
09.07.2014

Пентагон изучал twitter-аккаунты Джастина Бибера и Леди Гага

Пентагон в рамках изучение поведения пользователей социальных сетей активно изучал twitter-аккаунты Джастина Бибера и Леди Гага. Как пишет The Guardian, среди прочего учёные изучают, как пользователи реагируют на различную информацию.
 
Исследования проводятся в таких социальных сетях, как Facebook, Twitter, а также малоизвестных на постсоветском пространстве Pinterest, Kickstarter, Digg, Reddit.
 
Пентагон интересует, какие закономерности существуют в поведении пользователей соцсетей, когда они делятся интернет-мемами, подписываются на обновления друг друга, завязывают дружбу. Так, особое внимание было уделено деятельности активистов движение Occupy в Twitter. 
 
Как ранее сообщал Капитал, скрытый психологический эксперимент над эмоциями сотен тысяч пользователей Facebook проводился учёным, который также получал финансирование от Министерства обороны США.
 
Психологи изменяли посты в новостной ленте пользователей Facebook, чтобы узнать, как эмоции других людей влияют на авторов записей. Оказалось, зависимость прямо пропорциональная: чем больше позитива вокруг, тем больше положительных записей на страницах у пользователей. В манипуляции Facebook, сами того не подозревая, были вовлечены около 700 тыс. людей.  

  • Все новости раздела Медиа