НПО «Петровакс Фарм» вышел на белорусский рынок вакцин от гриппа

    0
    28
    Входящая в холдинг «Интеррос» научно-производственная фармацевтическая компания НПО «Петровакс Фарм» заключила крупный контракт на поставки противогриппозных вакцин «Гриппол плюс» в Белоруссию. Освоение белорусского рынка началось с экспорта 750 тысяч доз вакцин, а всего до конца сентября российский лидер в сфере высокотехнологичной фармацевтики реализует для Национального календаря профилактических прививок этой страны 3 миллиона доз вакцин против гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил Эксперт.ру.
     
    Расширение экспортной экспансии в Белоруссию приходится как раз на эпидемиологический период осени-зимы 2015-2016 гг. с учетом масштабной иммунизации населения. По данным Всемирной организации здравоохранения, в этом сезоне ожидается особенно значительная динамика заболеваемости простудными инфекциями из-за циркуляции штаммов версий H1N1 и H3N2.
     
    После того, как «Петровакс Фарм» стал структурным подразделением «Интерроса», его экспортные возможности существенно расширились. В том числе в Белоруссии, что в будущем позволит нарастить поставки противогриппозных и иных высокотехнологичных препаратов. Тем более для этого есть все предпосылки: белорусский рынок в 23 раза меньше российского по степени насыщения лекарствами, а в стоимостном выражении на душу населения в месяц средний житель Минска тратит всего 5,5 долларов на потребление лекарств, что вдвое ниже, чем в РФ. Из Ближнего зарубежья этот показатель ниже только в Грузии и Киргизии. В основном это связано с тем, что более половины препаратов в белорусских аптеках стоит не более 1 доллара. Грядущий рост рынка стимулирует увеличение этого показателя, что будет положительно воспринято российскими поставщиками вакцин и  прочих медизделий.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here